menu

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO / 成城石井プロデュース

LOCAL

今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!
鶴屋町をでて、休日の関内ランチをご紹介します(^^)/♪

みなさん一度は行ったことあるんじゃないでしょうか?旬の食材が日本中そして世界中から集まっている、あの有名なスーパーマーケット”成城石井”さんがプロデュース!
成城石井で取り扱う定番の食材をテーマにグランドメニューを開発している、本格的なワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」さんにお邪魔しました♪

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
オフィス街にあって、土日の人通りはまばらなので、実は穴場なのかも!?
とってもお得な、土日限定のランチがあるんですよ~!

店内もオシャレ(^^)
こちらで提供されているものは、全て成城石井店舗で買えるそうで、店内にも商品が少し置いてあるので、美味しかったものをスグに買えてしまうのも魅力ですね。

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
世界三大生ハムといわれるプロシュート・ディ・パルマとハモン・セラーノに、イタリアのプロシュート・ディ・サンダニエーレ。
本場の味を楽しんでほしいという想いから店内でオーダースライス。厚さにもとことんこだわり、薄くスライスして提供される、口の中でふんわりととろけるような美味しさの、看板メニュー : 「 生ハム 」

・・を、食べずに笑
今回いただいたのは、こちら。

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
プレミアム土日限定シャンパンランチ 1680円(税込み 1814円)

★本日のシャンパン(1グラス)
★国内産黒毛和牛のハンバーグ~スペイン産フォアグラのせ~
★サラダ
★成城石井自家製のパン

本日のシャンパンは、FRANCOIS DE ROZAY BRUT N.V. (フランソワ・ド・ロザイー・ブリュット)
花や洋梨とアーモンドやナッツのニュアンスのバランスの良いシャンパンです。・・と説明に書いてありました(笑)ワイン全然詳しくありませんが、すごく飲みやすくて美味しかったです♪♪
なんといっても”休日のお昼からお洒落にシャンパンを飲む”のがいいのです。
これだけでも、普通に飲んだら 1グラス 980円なんですよ?このランチセットお得すぎません!?

フォアグラもハンバーグも、とろけてほっぺた落ちたし‥。や、正確には落ちそうになったので、ちゃんと支えました笑

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
自家製のパンに付けるオリーブオイルも、フランス産とスペイン産の2種類いただけて、私は個人的にスペイン産のオリーブオイルの方がオリーブの香りが強くて好きでした♪

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
九州黒毛和牛とスモークプロボローネチーズのデミミートソースパスタ 1380円

スモークプロボローネチーズ、初めて食べました。厚切りでしょっぱいのかな?と思ったら、全然そんなことなくて、変なクセもなくミルキーで美味しい!
デミで柔らかく煮込まれた黒毛和牛とも相性バツグンです。

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
ペリエ 750ml 680円

次こそ絶対”生ハム”をいただきたいと思います♪ お得な生ハムの食べ放題もあるみたいですよー♪
贅沢ランチ大満足っごちそう様でした。

いかがでしたか?

Le Bar a Vin 52は、”ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ”と読むそうです。イタリア語です。
店名を覚える前に、とにかく行ってみてください。笑

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
神奈川県横浜市中区南仲通 1-13 アールケイプラザ横浜関内 1F
045-681-8005
ランチ  11:00~15:00
カフェ  15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

プライバシーへの配慮も万全。 一人暮らしのお年寄りをアシストするウォッチ型アラート「Lively」

バーチャルリアリティ(VR)とは?

関連記事

  1. 牛兵衛 草庵 /和牛にこだわった焼肉

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介します(^^)/♪・・番…

  2. 本丸亭 / 超特製黄金塩スープ

    ”最高の塩ラーメン”が食べられることで、ラーメン通の間でも有名なお店で、いつも並んでいるラーメン屋さ…

  3. 北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技

    ちょっと老舗感に惹かれて店前でランチメニューを見てたら、店員さんが”よかったらどうぞ~”と温かく呼ん…

  4. ARAIYA NEST|老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、…

    今日お邪魔したのは、牛鍋 荒井屋さんの新店舗☆鉄板ダイニング「ARAIYA NEST」さん。実は…

  5. OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレ…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介~(^^)/♪・・”番外…

  6. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|世界に誇る日本料理…

    2016年3月にリニューアルした、ヨドバシカメラの地下2階の”ワイワイグルメ”に行ってまいりました~…

  7. こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ

    今回お邪魔したのは、横浜モアーズにある「こなな」さん!こななさんに過去それぞれお邪魔したことのあ…

  8. MARFA CAFE|100%の料理を、サービスで120%の満足…

    デザイナーさんとお邪魔したのは・・株式会社ポトマックさんが手がけている、アメリカ西海岸とメキシコ…

PICKUP

PAGE TOP