menu

炭火 とと和くら|豊富な海の幸の旨味を封じ込めた”ひもの”

LOCAL

“ひもの”が日本一集まる町「京都」に本部を構える、株式会社治元の新業態「炭火 とと和くら」さんで、ランチしてきましたー♪

見ての通り、お魚のラインナップが魅力的過ぎる・・!あまり見かけないお魚の定食もたくさんあって、サンプルがすでに美味しいです笑

炭火 とと和くら

何にしようかなぁ?どうしよう~!?と悩んだまま、ウキウキの脳みそで大きな提灯の横を通ってお店に入ると、すでに美味しいお魚の香りがしますよ(^^)/
カウンターの椅子がお酒の樽でかわいいですね~♪ 特注品なのでしょうか??

さてさて、悩みに悩んで決めたのがコチラ!
炭火 とと和くら

炭火 とと和くら
特大!!あじフライ定食 とろろ付き 1020円

衣がサクサクで、あじはふっくら・・。フライってお魚の食感がすごく活きますよね!

お味噌汁にも、珍しく桜海老が入っていて ほのかなピンク色が華やか(^^)!・・残念ながら、写真では見えませんが入っていたのです(笑)つくね芋の”とろろ”も、麦めしに合う~♪

炭火 とと和くら
銀だらみりん干し定食 とろろ無し 1400円

西京焼きと悩んだんですが・・今回わたしは、みりん干しをチョイスしました!!サイズは、ちょっとこじんまりしていたけど、ふわふわで甘くて大満足っ♪ 次に来たときは西京焼き定食を食べてみようっと

・・でも、”しまほっけ定食”もいいし、”トロあじ開き定食”もいいなー♪ (笑)優柔不断炸裂で、他のお魚の定食も食べたくなってしまうくらい美味しかったです!ごちそう様でした!

いかがでしたか?

スタッフ一人一人が経営者であると高い意識を持って働いているお店です。こだわり抜いた最高の炭火焼を食べに、ぜひお邪魔してみてください(o^^o)

炭火 とと和くら
神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜 B2F
045-594-7471
ランチ/ディナー 11:00~23:00

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

マーケティングも参考になる!身近なところにあるIoT活用事例

マーケティングに使えるクラウドサービス

関連記事

  1. 海華月|和と洋の料理人が在籍し、魅力を詰め込んだ創作料理

    今回ぺこぺこお腹でお伺いしたのは、アイティネットでも”美味しい&ボリューミー♪”と密かに人気の高い海…

  2. 横濱頂食堂 / 鎌倉湘南野菜をこよなく愛する食堂

    今回は、横浜天理ビルの地下に、昨年6月にオープンした「横濱頂食堂」さんへランチにお邪魔しました~♪…

  3. MARFA CAFE|100%の料理を、サービスで120%の満足…

    デザイナーさんとお邪魔したのは・・株式会社ポトマックさんが手がけている、アメリカ西海岸とメキシコ…

  4. Papa Mirano TRATTORIA |イタリア食文化を楽…

    インターン生と共にお邪魔させていただいたのは・・横浜モアーズの8Fにある、みんな一度は訪れたことがあ…

  5. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|世界に誇る日本料理…

    2016年3月にリニューアルした、ヨドバシカメラの地下2階の”ワイワイグルメ”に行ってまいりました~…

  6. 牛兵衛 草庵 /和牛にこだわった焼肉

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介します(^^)/♪・・番…

  7. そば処 味奈登庵|時代は変わっても一貫してこだわり続ける

    今回は・・横浜の天理ビル地下1Fにある「そば処 味奈登庵」さんにお邪魔しました♪ダイエットを意識…

  8. OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレ…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介~(^^)/♪・・”番外…

PICKUP

PAGE TOP