menu

炭火 とと和くら|豊富な海の幸の旨味を封じ込めた”ひもの”

LOCAL

“ひもの”が日本一集まる町「京都」に本部を構える、株式会社治元の新業態「炭火 とと和くら」さんで、ランチしてきましたー♪

見ての通り、お魚のラインナップが魅力的過ぎる・・!あまり見かけないお魚の定食もたくさんあって、サンプルがすでに美味しいです笑

炭火 とと和くら

何にしようかなぁ?どうしよう~!?と悩んだまま、ウキウキの脳みそで大きな提灯の横を通ってお店に入ると、すでに美味しいお魚の香りがしますよ(^^)/
カウンターの椅子がお酒の樽でかわいいですね~♪ 特注品なのでしょうか??

さてさて、悩みに悩んで決めたのがコチラ!
炭火 とと和くら

炭火 とと和くら
特大!!あじフライ定食 とろろ付き 1020円

衣がサクサクで、あじはふっくら・・。フライってお魚の食感がすごく活きますよね!

お味噌汁にも、珍しく桜海老が入っていて ほのかなピンク色が華やか(^^)!・・残念ながら、写真では見えませんが入っていたのです(笑)つくね芋の”とろろ”も、麦めしに合う~♪

炭火 とと和くら
銀だらみりん干し定食 とろろ無し 1400円

西京焼きと悩んだんですが・・今回わたしは、みりん干しをチョイスしました!!サイズは、ちょっとこじんまりしていたけど、ふわふわで甘くて大満足っ♪ 次に来たときは西京焼き定食を食べてみようっと

・・でも、”しまほっけ定食”もいいし、”トロあじ開き定食”もいいなー♪ (笑)優柔不断炸裂で、他のお魚の定食も食べたくなってしまうくらい美味しかったです!ごちそう様でした!

いかがでしたか?

スタッフ一人一人が経営者であると高い意識を持って働いているお店です。こだわり抜いた最高の炭火焼を食べに、ぜひお邪魔してみてください(o^^o)

炭火 とと和くら
神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜 B2F
045-594-7471
ランチ/ディナー 11:00~23:00

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

マーケティングも参考になる!身近なところにあるIoT活用事例

マーケティングに使えるクラウドサービス

関連記事

  1. Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO / 成城…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の関内ランチをご紹介します(^^)/♪…

  2. グッドミート★バル|ビストロやバル業態をより身近なものにしたい

    今回お邪魔したのは、 ビストロやバル業態をより身近なものにしたい という理念を持った「グッドミート★…

  3. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

  4. L’Assiette du Primeure|こだわ…

    今日は、ちょっと大人の時間にテイストを変えて・・横浜の知る人ぞ知る、フレンチをカジュアルに楽しめ…

  5. The Meat Market|牛・豚・鶏・焼肉と4業態を一度に…

    今回、お邪魔したのはヨドバシ横浜の地下にある、ワイワイ楽しい”YYグルメ”の「The Meat Ma…

  6. やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山ど…

    鶴屋町のグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】への潜入調査(笑)第3弾!!今…

  7. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|ラーメン×エンタメ…

    学生とともにお邪魔したのは・・「CHABUTON」さん♪もうおなじみとなりました(笑)ヨドバシカ…

  8. ARAIYA NEST | 肉汁じゅわっと溢れ出る国産黒毛和牛

    今回インターン生の“しーすけ”とランチにお伺いしたのは、老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、こだ…

PICKUP

PAGE TOP