menu

北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技

LOCAL

ちょっと老舗感に惹かれて店前でランチメニューを見てたら、店員さんが”よかったらどうぞ~”と温かく呼んでくれたので、今回ランチにお邪魔したのは、相鉄ジョイナスの地下1Fにある日本料理「北浜」さん。

店員さんがご年配の方が多くて、おじ様とサラリーマンのお客さんが見た感じ多かったですが、常連さんなのかな?”今日は奥さんは一緒じゃないの?””さっきケンカした!”と、とても楽しそうに会話されているのが印象的でした(笑)提供したお料理に、ちょっとお醤油かけようか?とまるで親戚の家のようなひとつひとつの気遣いが、さすがだなぁ・・と。

北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技

ランチはまったりな感じでしたが、ビールとか日本酒とかお酒がたくさん置いてあったので、夜にはまた顔が変わって賑わいそうです♪

北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技
煮カツ定食 1150円

”わぁ~美味しそう!いただきまーす”と食べようとしたら・・パキッとお箸が折れました・・しくしく(;_;)笑
そんなハプニングを乗り越え、いただいた煮カツ♪ 味付けがしっかりしていてご飯がすすむ~♪

濃い目おかずが好きな方にぜひオススメしたいです!

いかがでしたか?

日本橋人形町にて昭和7年創業以来、旬の素材にこだわり和食料理の伝統を守り続けてきた北浜さんの技を是非、ご賞味下さい。
プリンアラモードやクリームあんみつなどの甘味も、充実していて、デザートは全て+210円にてドリンクセットにできるそうなので、アフタヌーンティーにもいかがでしょうか?私は、自家製葛ゼリーの”黒蜜きなこのくずぜんざい”を狙っています(笑)絶対美味しい!

北浜
045-311-5408
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F
ランチ/ディナー 11:00~22:30

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

絞り過ぎず、仮説を立てる。具体的な施策を決める「CSF設定」

ページに見出しを立てるhタグは、柔軟な運用がポイント

関連記事

  1. The Meat Market|牛・豚・鶏・焼肉と4業態を一度に…

    今回、お邪魔したのはヨドバシ横浜の地下にある、ワイワイ楽しい”YYグルメ”の「The Meat Ma…

  2. Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO / 成城…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の関内ランチをご紹介します(^^)/♪…

  3. 繋(つなぎ)|格が違う“新鮮”食材と鮮魚を堪能

    ヒューマンアカデミーという専門学校のすぐそばにある、こちらのお店。こんなにコスパの良いお店がある…

  4. 田舎茶屋 大蔵|レトロな雰囲気は”昭和の居酒屋”

    今回お伺いしたのが、もうおなじみとなりました(笑)横浜駅から直ぐのエフテムビル2Fにある「田舎茶屋 …

  5. ARAIYA NEST|老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、…

    今日お邪魔したのは、牛鍋 荒井屋さんの新店舗☆鉄板ダイニング「ARAIYA NEST」さん。実は…

  6. ぎをん椿庵|京風野菜のもちもち生パスタ

    アイティネットのデザイナーさんとランチー(^^)/いきなりランチ行こうって言って”行きましょ~”…

  7. 肉饂飩 とみ坂|焼肉トラジの新業態

    本日のランチは・・ヨドバシカメラの地下にあります”ワイワイグルメ”!いつもお世話になっております。笑…

  8. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

PICKUP

PAGE TOP