menu

OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレラチーズ

LOCAL

今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!
鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介~(^^)/♪・・”番外編だけど、横浜グルメ第2弾”です笑

実は、昨年 横浜市教育委員会でのインターンに、参加していただいた先生方とご飯してきたんです♪ 歳が同じこともあって意気投合!一期一会・・まさに”いちゃりばちょーでー”(笑)数回目なんですけど、こういうのものすごく嬉しいです(o^^o)

先生がセレクトしてくれたお店がこちら。

OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレラチーズ

相鉄ジョイナスの地下2Fにある、イタリアから空輸した水牛ミルク100% 使用したフレッシュ・モッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバー「OBICA MOZZARELLA BAR」さん。
店名は、イタリア語“Ecco Qua”(さあ、どうぞ)のナポリ地方の方言である“Obika”(オビカ)に由来していて、お客様をいつでも「さあ、どうぞ」と迎え入れるお店のスピリットがこめられているんだそう!店員さんみんな安心感ある接客で、笑顔がとてもステキです。

シャレオツにChardonnay(シャルドネ)の白ワインをボトルで注文。そんな香り高いワインのお供に選んだのは・・

OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレラチーズ
3種ハーフ水牛モッツァレラ(40g)と3種イタリアンハム盛り合わせ 2,400円

◆モッツァレラ
◆クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
・アフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
・ストラッチャテッラ(生クリームと和えたプーリア伝統の水牛モッツァレラ)
◆イタリアンハム
◆パルマ産プロシュットDOP・ローマ産サラミ・ボローニャ産ソーセージ“モルタデッラ”
が盛り合わせられていましたよ!

OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレラチーズ

ストラッチャテッラを、パンに塗ることを店員さんにお勧めしていただいたんですが・・これが合う合うっ♪みんなでパンおかわりして食べまくってました(笑) 最高の状態でお客様に提供できるよう徹底的にこだわって、18℃というモッツァレラの風味が一番引き立つ温度で提供していただけるので、モッツァレラチーズって本当美味しい。そんな実感をさせてくれます。

OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレラチーズ
ビアンカ 1,800円

水牛モッツァレラ”クラシカ”・チェリートマト・バジルが乗っているピザです。
「石臼で挽いた厳選小麦粉」「低温48時間発酵」「2段階熟成」などのこだわりの製法で作られていて、形も、真ん丸じゃなくて楕円形で見た目もユニーク!ローマやナポリピッツァとは違って、サクサクとした軽い食感で、とっても美味しかったです!

そして、女子会といえばのデザートは・・♪

OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレラチーズ
トラディショナルティラミス 900円

まず・・「でかっ!!笑」
そんな感想が出ました。トラディショナル&デラックス。大きさ伝わるかなぁ?本当に大きくて、2~3人のシェアサイズなんですが、今回これを全く知らずに”少しお高いけど、何が違うんだろう!?楽しみ~”と自分ひとりでワクワク頼んでしまいました笑

欲張りな感じで少し恥ずかしいけど、とりあえず一口食べてみると・・
何これ!!めちゃめちゃ美味しいーっ♪ ものすごくクリーミーで、やっぱりチーズが美味しい(^^)我こそはティラミス好き!というみなさん笑
「トラディショナルティラミス」一度召し上がってみてください。

いかがでしたか?

ランチでは、サラダ・パスタ・ピザのメインにプラス、ドリンク・サイドディッシュが選べるそうなのですが、なんと・・!「飲むサラダ」として大注目の”コールドプレスジュース(低圧搾方式で新鮮な野菜や果物の栄養分を壊さずそのまま摂取できる100%の抽出ジュース)”が、サイドディッシュに新登場したそう!健康やダイエットを意識している方には嬉しいですね♪
もちろん、サラダやスープ、トラディショナルティラミスも選べますよ~(^^)/

OBICA MOZZARELLA BAR,YOKOHAMA
050-5787-1503
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビルB2
ランチ/ディナー 11:00~23:00

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

BC Hydro smart meter|電気のメーターをスマートに!

Bepop drone|ドローン界の革命児

関連記事

  1. ARAIYA NEST | 肉汁じゅわっと溢れ出る国産黒毛和牛

    今回インターン生の“しーすけ”とランチにお伺いしたのは、老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、こだ…

  2. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

  3. M’s Farm|鶴屋町で味わえる静岡県豊岡の味

    おちゃめなスマイル priceless..(笑)ダイニングバーで10年の経験を積んだオーナーが快…

  4. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|世界に誇る日本料理…

    2016年3月にリニューアルした、ヨドバシカメラの地下2階の”ワイワイグルメ”に行ってまいりました~…

  5. 海華月|和と洋の料理人が在籍し、魅力を詰め込んだ創作料理

    今回ぺこぺこお腹でお伺いしたのは、アイティネットでも”美味しい&ボリューミー♪”と密かに人気の高い海…

  6. 鮮と閑|創業11年で4人の社長が生まれました

    今回お邪魔したのは・・とあるビルの地下にある、知る人ぞ知るお店・・!ってなんか怖いですね(笑)ご…

  7. 北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技

    ちょっと老舗感に惹かれて店前でランチメニューを見てたら、店員さんが”よかったらどうぞ~”と温かく呼ん…

  8. 町田商店|家系ラーメンを世界への贈りものに

    株式会社ギフトが運営するラーメン屋「町田商店」「その元気で、その味で、誰かの今日をほんの少しだけ…

PICKUP

PAGE TOP