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横濱頂食堂 / 鎌倉湘南野菜をこよなく愛する食堂

LOCAL

今回は、横浜天理ビルの地下に、昨年6月にオープンした「横濱頂食堂」さんへランチにお邪魔しました~♪

地場産素材が持つ「新鮮さ」や「美味しさ」を追求し、生産者の顔が見える安全な素材を毎日買い付け、本物の「地産地消」を目指しているという”TEAM UMIHIKO”の鎌倉湘南野菜がテーマのワインバル。
地元の食材をこよなく愛し、「地物ってこんなに旨いんだ!」ということを、皆さんに伝えたい!という熱い想いのお店です。

横濱頂食堂 / 鎌倉湘南野菜をこよなく愛する食堂
ランチがはじまってスグに伺ったのに、あっっという間に満席!テーブルに置かれたお茶が飲み放題なのも嬉しいポイント♪
店内にたくさん飾られている写真は、きっと生産者の方々ですね。”顔が見える”って本当に安心。素敵な写真だなあ・・(^^)

さてさて、ちょっと悩んだけど・・今日のランチは、みなさん頼まれていたコチラにしました!
横濱頂食堂 / 鎌倉湘南野菜をこよなく愛する食堂
日替り「頂バル」プレート 950円

8種類のおかずに、スープとライスがついているという豪華なランチ!
大根の天ぷらは初めて食べましたが、瑞々しくて、でもサックサクで美味しかった♪地野菜玉子焼きも美味しかったなあ。うん。全部美味しい。一番とか選べない笑
横濱頂食堂 / 鎌倉湘南野菜をこよなく愛する食堂
実は、地味にサラダのドレッシングが美味しくて好みだったので、何のドレッシングなのか帰り際にインタビュー!とても笑顔の素敵なお兄さんが、写真は断られてしまいましたが(ちぇっ笑)すごく嬉しそうに快く答えてくれました。笑

ちょっともたもたとしていて濃厚だったので、お豆腐かな?と思ったら、”オイル・卵・生クリーム・お野菜・ゴマ”を攪拌して作っているオリジナルのドレッシングなんだそう。濃厚さはゴマかなあ?生クリームを入れているのがポイントかもと教えてくれましたよ~♪ こういう丁寧な対応してもらえると、すごく嬉しいですよね。また行きまーす!!ごちそう様でした

いかがでしたか?

全部ボリューミーで美味しくて、スグの満席も納得。お腹ペコペコで行くのがオススメです☆フェイスブックもやられているようで、どれもすごく美味しそうなオススメメニューをたくさんUPしていたので、参考にご覧になってみてください(^^)/

横濱頂食堂
神奈川県横浜市西区北幸1-4-1 横浜天理ビル B1F
045-595-9681
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:30

神津萌

神津萌

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横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

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