menu

ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|世界に誇る日本料理

LOCAL

2016年3月にリニューアルした、ヨドバシカメラの地下2階の”ワイワイグルメ”に行ってまいりました~♪
そうなんです!ピカピカのリニューアル!
お店もガラッと変わりました!個人的に大好きな”サンマルク”がなくなってしまったのはショックですけど・・。(;_;)あんな美味しいパンをこっそりお腹いっぱい食べられるお店なかなかないんですよ。種類もいっぱいあって、サイズとかも小さめでちょうどいいんですよね♪ ドリンクバーだし!・・女の子で共感してくれる人、いっぱいいるはず!いますよね?笑

さて、私の個人的な心の叫びを聞いていただいたところで、その話は置いておいて、本題です笑

今回お邪魔したのは・・2002年に『TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権』で優勝。“ラーメン界のイチロー”とも呼ばれる、森住 康ニさんがプロデュースしているラーメン屋さん!!ステンドガラスの可愛い「ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON」さんです。

ちゃぶ屋ホームページで、一番に目に飛び込んでくるこの言葉が印象的。
”ラーメン店を始めてからずっと、していることがある。麺をスープに泳がす時には、いつも息を止めてしまうということ。そして、箸から麺をそっと放してやるということ。ゴミだって、出すときはそっと置く。敬意を払い、いつもそうする。出来ることの積み重ね。全部が一杯に込められている。そんな、思いと一緒にお客様に運ぶんだ。”

・・・かっこいいーー!!しびれますね。
息の止まるラーメン。どんなラーメンなのか、とっても楽しみです(^^)/☆

ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON
ちゃぶとん 塩らぁ麺 750円 (替え玉 1玉つき)

素直に言います。めっちゃ美味しい~!笑
細麺で、豚骨なのにあっさりな感じで、これ女の子絶対好き!!たっぷりかかったゴマも、いい仕事してます。

ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON
ざるつけ麺 800円

正油らぁ麺・ざるつけ麺だけ、細麺じゃなくて”平打ち麺”みたいなんですけど、ちょっとちぢれていて食感はモチモチ♪
あっさりとした少し酸味があるスープで、なにより具沢山なのが嬉しいつけ麺でした。

ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON
髪がボサボサで、疲れ果てた顔をしていますが、仕事終わりのラーメンでしたのでご堪忍を・・!笑
仕事終わりのラーメンって美味しいですよね~!なんでなんでしょうか?ビールも、1口目にぐびーっとが美味しく感じてきてしまっているので、超特急でオヤジ化してきているところです。

スターバックス メロンフラペチーノ
ラーメンのあと、スターバックスへも行きました。メロンフラペチーノめっちゃメロンでした笑
美味しかったなあ♪ オヤジ化というより、デブまっしぐらです。ごちそう様でした!!

いかがでしたか?

”らぁ麺は、世界に誇る日本料理。手抜きなんてできるわけ無い。” そんなこだわりの味を、ぜひ堪能しに行ってみてください!

ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON
神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜 B2F
045-317-4702
ランチ/ディナー 11:00~23:00

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

3つのメリットをもたらす品質スコアの改善

NinjaLock|ビジネスの利用も可能な考える鍵

関連記事

  1. こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ

    今回お邪魔したのは、横浜モアーズにある「こなな」さん!こななさんに過去それぞれお邪魔したことのあ…

  2. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

  3. 海華月|和と洋の料理人が在籍し、魅力を詰め込んだ創作料理

    今回ぺこぺこお腹でお伺いしたのは、アイティネットでも”美味しい&ボリューミー♪”と密かに人気の高い海…

  4. ぎをん椿庵|京風野菜のもちもち生パスタ

    アイティネットのデザイナーさんとランチー(^^)/いきなりランチ行こうって言って”行きましょ~”…

  5. グッドミート★バル|都内100店舗と契約している卸肉業者が経営す…

    鶴屋町にグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】が誕生!!どんなところなんでし…

  6. 横浜 割烹 料亭 田中家|激戦の時代を生き抜いた歴史ある老舗料亭…

    今回、アイティネットのデザイナーとコーダーと共に夜御飯に伺ったのが、横浜の文久三年(1863年)創業…

  7. BIODYNAMIE|創業100年の製麺所から毎日直送の熟成生パ…

    鶴屋町にグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】への潜入調査(笑)第2弾!!…

  8. Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO / 成城…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の関内ランチをご紹介します(^^)/♪…

PICKUP

PAGE TOP