menu

繋(つなぎ)|格が違う“新鮮”食材と鮮魚を堪能

LOCAL

ヒューマンアカデミーという専門学校のすぐそばにある、こちらのお店
こんなにコスパの良いお店があるのか!!とびっくりするほどの新鮮なお魚を使っているという居酒屋さんが、平日はランチもされているのでお邪魔しましたー(^^)/♪

繋

テレビもついていて、”おーい、お茶!”と言いたくなってしまいそうな(笑)ついつい自分の家のように長居してしまいそうな、落ち着きのあるゆったりとした内装と接客でした。カウンター席もありましたよ!

繋
ネギトロ・イクラ・しらす丼 900円

鳥の唐揚げ定食やお刺身定食など、メニューがバラエティ豊かで迷ってしまったんですが、ここは欲張りに3種ものった丼モノにしてみました♪
ネギトロ大好き!しらすも大好き!イクラも・・好き!(笑)お味噌汁も合う~(^^)お味噌汁って本当安心しますよね。なんなんですかね?日本人だからでしょうか。抜群に美味しかったです。

いかがでしたでしょうか?

ランチももちろんなのですが、神奈川の選りすぐりの食材と鮮魚と、選りすぐりの日本酒・焼酎が自慢のお店なので、ぜひ仕事終わりにお仕事仲間で ぷらりと寄ってみてはいかがでしょうか!?12名~貸切も出来るそうので、幹事さん注目です!笑

繋(つなぎ)
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14 新港ビル 103
045-314-7860
ランチ 11:30~15:00 (月~金)
ディナー 17:00~24:00 (月~土)
ディナー 16:00~22:00 (日・祝日)

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

オーグメンテッドリアリティ(AR)とは?

Webサイトリニューアルに重要なRFP作成6つのポイント

関連記事

  1. 本丸亭 / 超特製黄金塩スープ

    ”最高の塩ラーメン”が食べられることで、ラーメン通の間でも有名なお店で、いつも並んでいるラーメン屋さ…

  2. OBICA MOZZARELLA BAR/最高の状態のモッツァレ…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介~(^^)/♪・・”番外…

  3. 肉饂飩 とみ坂|焼肉トラジの新業態

    本日のランチは・・ヨドバシカメラの地下にあります”ワイワイグルメ”!いつもお世話になっております。笑…

  4. 炭火 とと和くら|豊富な海の幸の旨味を封じ込めた”ひもの”

    “ひもの”が日本一集まる町「京都」に本部を構える、株式会社治元の新業態「炭火 とと和くら」さんで、ラ…

  5. ぎをん椿庵|京風野菜のもちもち生パスタ

    アイティネットのデザイナーさんとランチー(^^)/いきなりランチ行こうって言って”行きましょ~”…

  6. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|ラーメン×エンタメ…

    学生とともにお邪魔したのは・・「CHABUTON」さん♪もうおなじみとなりました(笑)ヨドバシカ…

  7. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

  8. やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山ど…

    鶴屋町のグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】への潜入調査(笑)第3弾!!今…

PICKUP

PAGE TOP