menu

L’Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”

LOCAL

今日は、ちょっと大人の時間にテイストを変えて・・
横浜の知る人ぞ知る、フレンチをカジュアルに楽しめるビストロ&バル「L’Assiette du Primeure(アシェット プリムール)」さんに、お仕事が終わったあと社長と営業さんと伺いました。
たまにはランチだけじゃなくて、夜にも楽しまないとですよね~っ♪大人ですもの♪笑

ごちゃごちゃとしていて、サラリーマンのイメージが強い!?鶴屋町の路地裏にひっそりと佇むコチラのお店。アイティネットからも近いんですよ(笑)
こじんまりとしているけど、そのコンパクトさが温かくて素敵。オレンジの外観も可愛いのです♪

お店の名前は” はしり (出始めの食材や初物)” の時期ならではの素材の瑞々しい食感や、鮮烈ながらも芳しい香りを楽しんでいただくことを願いに込めて名づけられているそう。普段聞きなれないこだわりの食材たちがメニューに登場していました。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
アミューズ 自家製パンとリエット

お通しでいただけるパンっていいですよね。
でも、正直あまり美味しくないケースもあるじゃないですか・・?
コチラは美味しくて、これでお腹いっぱいにしそうになりましたので、逆に危険です(笑)

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
小エビのアヒージョ 860円

王道アヒージョ!ここでもパン(笑)
でもこのパンが美味しいんです♪ オイルたっ~ぷり浸して食べるのが幸せ(^^)/

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
熟成メークインのニョッキ 890円

寝かせたメークインが使われているので、熟成の甘みとバターの香りとパルミジャーノが合う合う。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
国産牛サーロインのステーキ フライドポテト添え 1830円

これ今日イチ!!
お肉が柔らかくてジューシーで・・あっという間にテーブルからいなくなりました。笑

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
小エビ・ナス・フレッシュトマトのパスタ 1100円

思ったよりサッパリとした味付けで、とても食べやすかったです♪
え?お料理が4分の1しか写っていないのは、 ちょっと食べちゃってから撮ったからじゃないか?・・そそそそんなまさか!笑

・・すみません、ガマンできませんでした。ちゃんとガマンして撮ってから食べるよう気をつけます。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
自家製サルシッチャを詰めたマッシュルームのオーブン焼き 720円

待ってましたマッシュルーム~♪こんな大きいマッシュルームに、サルシッチャ(自家製のソーセージ)がもりもり!ほぼひとりで食べていた気がします。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
幸せそうにワインと一緒に手に持っている(笑)のが、”ハモンセラーノ”なんと500円!ふっふっふ♪ ラッキーなことに、たまたま半額サービスだったのです!
生ハム大好き~♪ もちろん、ハモンセラーノ独特の塩分しっかりなお味がとっても美味しかったです。 提供に使われているボードもかわいいなー。

いかがでしたか?

ひとりでふらリとちょっと一杯・・もカウンターがあるので、気軽に行けると思います。ワインも美味しかったので、ぜひぜひ行ってみてください(^^)/

L’Assiette du Primeure
045-534-9337
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目9−10 曙ビル1F
ディナー 17:00〜23:30

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

TempTraq|赤ちゃんの体温の変化をスマホで確認。 Bluetooth対応型の「貼る」スマート体温計

DietSensor|60万種類以上の食品の栄養素を解析。 「CES 2016」アワード受賞の健康管理ガジェット

関連記事

  1. 町田商店|家系ラーメンを世界への贈りものに

    株式会社ギフトが運営するラーメン屋「町田商店」「その元気で、その味で、誰かの今日をほんの少しだけ…

  2. 肉饂飩 とみ坂|焼肉トラジの新業態

    本日のランチは・・ヨドバシカメラの地下にあります”ワイワイグルメ”!いつもお世話になっております。笑…

  3. Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO / 成城…

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の関内ランチをご紹介します(^^)/♪…

  4. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

  5. 繋(つなぎ)|格が違う“新鮮”食材と鮮魚を堪能

    ヒューマンアカデミーという専門学校のすぐそばにある、こちらのお店。こんなにコスパの良いお店がある…

  6. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|世界に誇る日本料理…

    2016年3月にリニューアルした、ヨドバシカメラの地下2階の”ワイワイグルメ”に行ってまいりました~…

  7. The Meat Market|牛・豚・鶏・焼肉と4業態を一度に…

    今回、お邪魔したのはヨドバシ横浜の地下にある、ワイワイ楽しい”YYグルメ”の「The Meat Ma…

  8. ゴーゴーカレー | B級グルメ”金沢カレー”ブームの火付け役

    今回お邪魔したのは・・今話題のB級グルメ”金沢カレー”ブームの火付け役と言われている「ゴーゴーカレー…

PICKUP

PAGE TOP