menu

L’Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”

LOCAL

今日は、ちょっと大人の時間にテイストを変えて・・
横浜の知る人ぞ知る、フレンチをカジュアルに楽しめるビストロ&バル「L’Assiette du Primeure(アシェット プリムール)」さんに、お仕事が終わったあと社長と営業さんと伺いました。
たまにはランチだけじゃなくて、夜にも楽しまないとですよね~っ♪大人ですもの♪笑

ごちゃごちゃとしていて、サラリーマンのイメージが強い!?鶴屋町の路地裏にひっそりと佇むコチラのお店。アイティネットからも近いんですよ(笑)
こじんまりとしているけど、そのコンパクトさが温かくて素敵。オレンジの外観も可愛いのです♪

お店の名前は” はしり (出始めの食材や初物)” の時期ならではの素材の瑞々しい食感や、鮮烈ながらも芳しい香りを楽しんでいただくことを願いに込めて名づけられているそう。普段聞きなれないこだわりの食材たちがメニューに登場していました。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
アミューズ 自家製パンとリエット

お通しでいただけるパンっていいですよね。
でも、正直あまり美味しくないケースもあるじゃないですか・・?
コチラは美味しくて、これでお腹いっぱいにしそうになりましたので、逆に危険です(笑)

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
小エビのアヒージョ 860円

王道アヒージョ!ここでもパン(笑)
でもこのパンが美味しいんです♪ オイルたっ~ぷり浸して食べるのが幸せ(^^)/

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
熟成メークインのニョッキ 890円

寝かせたメークインが使われているので、熟成の甘みとバターの香りとパルミジャーノが合う合う。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
国産牛サーロインのステーキ フライドポテト添え 1830円

これ今日イチ!!
お肉が柔らかくてジューシーで・・あっという間にテーブルからいなくなりました。笑

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
小エビ・ナス・フレッシュトマトのパスタ 1100円

思ったよりサッパリとした味付けで、とても食べやすかったです♪
え?お料理が4分の1しか写っていないのは、 ちょっと食べちゃってから撮ったからじゃないか?・・そそそそんなまさか!笑

・・すみません、ガマンできませんでした。ちゃんとガマンして撮ってから食べるよう気をつけます。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
自家製サルシッチャを詰めたマッシュルームのオーブン焼き 720円

待ってましたマッシュルーム~♪こんな大きいマッシュルームに、サルシッチャ(自家製のソーセージ)がもりもり!ほぼひとりで食べていた気がします。

L'Assiette du Primeure|こだわり抜いた”はしりの一皿”
幸せそうにワインと一緒に手に持っている(笑)のが、”ハモンセラーノ”なんと500円!ふっふっふ♪ ラッキーなことに、たまたま半額サービスだったのです!
生ハム大好き~♪ もちろん、ハモンセラーノ独特の塩分しっかりなお味がとっても美味しかったです。 提供に使われているボードもかわいいなー。

いかがでしたか?

ひとりでふらリとちょっと一杯・・もカウンターがあるので、気軽に行けると思います。ワインも美味しかったので、ぜひぜひ行ってみてください(^^)/

L’Assiette du Primeure
045-534-9337
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目9−10 曙ビル1F
ディナー 17:00〜23:30

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

TempTraq|赤ちゃんの体温の変化をスマホで確認。 Bluetooth対応型の「貼る」スマート体温計

DietSensor|60万種類以上の食品の栄養素を解析。 「CES 2016」アワード受賞の健康管理ガジェット

関連記事

  1. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|ラーメン×エンタメ…

    学生とともにお邪魔したのは・・「CHABUTON」さん♪もうおなじみとなりました(笑)ヨドバシカ…

  2. 繋(つなぎ)|格が違う“新鮮”食材と鮮魚を堪能

    ヒューマンアカデミーという専門学校のすぐそばにある、こちらのお店。こんなにコスパの良いお店がある…

  3. M’s Farm|鶴屋町で味わえる静岡県豊岡の味

    おちゃめなスマイル priceless..(笑)ダイニングバーで10年の経験を積んだオーナーが快…

  4. 横濱頂食堂 / 鎌倉湘南野菜をこよなく愛する食堂

    今回は、横浜天理ビルの地下に、昨年6月にオープンした「横濱頂食堂」さんへランチにお邪魔しました~♪…

  5. MARFA CAFE|100%の料理を、サービスで120%の満足…

    デザイナーさんとお邪魔したのは・・株式会社ポトマックさんが手がけている、アメリカ西海岸とメキシコ…

  6. ARAIYA NEST | 肉汁じゅわっと溢れ出る国産黒毛和牛

    今回インターン生の“しーすけ”とランチにお伺いしたのは、老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、こだ…

  7. 炭火 とと和くら|豊富な海の幸の旨味を封じ込めた”ひもの”

    “ひもの”が日本一集まる町「京都」に本部を構える、株式会社治元の新業態「炭火 とと和くら」さんで、ラ…

  8. グッドミート★バル|ビストロやバル業態をより身近なものにしたい

    今回お邪魔したのは、 ビストロやバル業態をより身近なものにしたい という理念を持った「グッドミート★…

PICKUP

PAGE TOP