menu

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ

LOCAL

今回お邪魔したのは、横浜モアーズにある「こなな」さん!
こななさんに過去それぞれお邪魔したことのあった我々は、美味しいことを知っているので、大興奮で入店。
いつも混んでいるのですが、この日は運よくスムーズに入れました♪

「日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。」ことをコンセプトに、”おだし・おしょうゆ・おみそ・豆乳・ぱすた麺”にこだわっているそう。
こななさんの和ぱすたは、おだしを基本にした味つけなので、美味しさの要といっても過言ではありません!
おだしの美味しさをダイレクトに感じることが出来ます(^^)/

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ
店内も、全体的に安心感を感じさせてくれるやわらかな雰囲気。鏡もあるので、モアーズの中にいることは忘れてしまいそうな広々とした開放感もあります。

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ
こんなに可愛い”こななオリジナルブレンド調味料”まであって、乙女心をくすぐられますね。おうち可愛いー。
あかは、4種類の唐辛子・ゆず・焙煎唐辛子・ハバネロ
くろは、粗挽き黒胡椒・黒七味・京風七味・山椒
がブレンドされていて、ちょっと味に変化をつけるのにピッタリです!

そして!
今回いただいたのが期間限定のコチラ~♪

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ
夏野菜と海老おだしのジュレ添え 1230円

ひゃ~っ!大迫力のカキ氷!!
ここにおだしをかけていただいたのですが、氷のシャリシャリ食感がたまりません♪
海老もぷりぷりだし、ミョウガが良い仕事しています(^^)/
RADWIMPSさんの”にっぽんぽん”という歌にも「ボクは日本人 キミも日本人 この歌の意味がわかるなら ミョウガの美味さがわかるなら~」というフレーズがありますが、ミョウガって‥美味しいですよね(笑)
海老もミョウガも大好きです♪
全体的にさっぱりスッキリしていて、あつーーい夏にぴったりでした☆☆

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ
あさりときのこの醤油風味 柚子の香り 980円

ランチだと、本日のおばんざい・本日のお豆腐・ほうじ茶(Hot or Ice)がセットでついてきます。
柚子の香りが豊かで、味付けも見た目は濃そうに見えますが、丁度いい塩梅だそう♪

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ
小貝柱と紀州南高梅のみぞれ風味 980円

こちらもランチだったので、本日のおばんざい・本日のお豆腐・ほうじ茶(Hot or Ice)がセットでついてきました。
お得ですよね~!実は、私も梅好きなのでこれにしようか悩んだんですけど・・やっぱり美味しいみたいです!子柱も良い仕事をしていると言っていました(笑)

こなな|日本の味「おだし」をそのまま生かすパスタ
やっぱりみんなとご飯って、いいなあ。ふふふ、みんなで撮った写真です(^^)♪♪
わたしもちゃんと一緒にうつっていますよ~!鏡ごしに!笑
必死に2人のことを撮っています。

いかがでしたか?

お仕事中、ほっと一息癒されにお伺いしてみてください。慣れ親しんだ”和”の温かさが午後の活力になるはずです。

こなな
050-5785-6743
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ8F
ランチ / ディナー 11:00~23:00

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

1000円以下でハイクオリティな素材を入手可能。優良ストックフォトサイト3選

Bitbite|ユーザーの「咀嚼」を解析して食生活改善をサポート。 イヤホン型のウェアラブルデバイス

関連記事

  1. The Meat Market|牛・豚・鶏・焼肉と4業態を一度に…

    今回、お邪魔したのはヨドバシ横浜の地下にある、ワイワイ楽しい”YYグルメ”の「The Meat Ma…

  2. MARFA CAFE|100%の料理を、サービスで120%の満足…

    デザイナーさんとお邪魔したのは・・株式会社ポトマックさんが手がけている、アメリカ西海岸とメキシコ…

  3. 炭火 とと和くら|豊富な海の幸の旨味を封じ込めた”ひもの”

    “ひもの”が日本一集まる町「京都」に本部を構える、株式会社治元の新業態「炭火 とと和くら」さんで、ラ…

  4. そば処 味奈登庵|時代は変わっても一貫してこだわり続ける

    今回は・・横浜の天理ビル地下1Fにある「そば処 味奈登庵」さんにお邪魔しました♪ダイエットを意識…

  5. Papa Mirano TRATTORIA |イタリア食文化を楽…

    インターン生と共にお邪魔させていただいたのは・・横浜モアーズの8Fにある、みんな一度は訪れたことがあ…

  6. 本丸亭 / 超特製黄金塩スープ

    ”最高の塩ラーメン”が食べられることで、ラーメン通の間でも有名なお店で、いつも並んでいるラーメン屋さ…

  7. 北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技

    ちょっと老舗感に惹かれて店前でランチメニューを見てたら、店員さんが”よかったらどうぞ~”と温かく呼ん…

  8. 横浜 割烹 料亭 田中家|激戦の時代を生き抜いた歴史ある老舗料亭…

    今回、アイティネットのデザイナーとコーダーと共に夜御飯に伺ったのが、横浜の文久三年(1863年)創業…

PICKUP

PAGE TOP