menu

やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」

LOCAL

鶴屋町のグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】への潜入調査(笑)第3弾!!
今回お邪魔したのは、3Fにある「やきとり家 すみれ」さん。

自社内での種鶏の育成・孵化・飼育・処理までの一貫した生産体制を敷いており、生産・製造履歴を自社管理することで、安心&安全! 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」を使用して、1本1本丁寧に串打ちし素早く焼き上げているという”焼き鳥”が自慢のすみれさんなのですが・・
なんとっ!!ランチには”おうどん”があると噂を聞きつけて、行ってまいりました♪
やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
ガラス張りの店内に入ると、奥にもテーブル席がたくさんと、カウンター席もあって開放的~!
お冷は、セルフサービスで中央のカウンターにグラスとお水が置いてあります。忙しそうで、なかなか店員さんが捕まらないですが、接客が丁寧で笑顔がとっても素敵でしたよ(^^)/

やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
博多明太子クリームのおうどん 980円

器が大きいので、少なく見えるかもしれませんが、1玉の1人前です。
おうどんモチモチで美味しい~!!抜群の組み合わせです!

やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
海老トマトクリームのおうどん 980円

比べると、本当に器大きい・・!笑
こちらの笑顔がプリチーな女の子は、新しく仲間入りしたデザイナーのSちゃんです(o^^o)

照れながら、美味しいと感想を教えてくれましたよ。なんなのっもう!かわいい!
やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
私のことも撮ってくれました。ん・・?おかしいな・・同い年に見えないですね。ピンチを感じるので、若々しさを買いに行こうと思います。どなたか売っているお店を見つけたらイチ早く教えてください。笑

あっそうそう!実は、おうどん2玉まで無料で、1玉・1.5玉・2玉から、好きな量を選べるんですよー♪ すごい♪
ちょっと欲張ろうとしましたが(笑)とりあえず1玉にしたら大正解!クリームがとても濃厚なので、おなかいっぱいになりました。危ないところでした。

いかがでしたでしょうか?

店名の「すみれ」は「SMILE」からきているそうで、”どこの街にも「すみれ」が存在する”そんな目標を胸に、焼き鳥を1本・1本情熱を持って焼いていらっしゃるお店なので、ぜひ期待度120%で行ってみてください♪

やきとり家 すみれ
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4
050-5784-6091
ランチ/ディナー 11:30~24:00(月~金)
ランチ/ディナー 11:30~24:00(土・日・祝)

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

導入事例 観光分野 その1

ターゲットの行動を理解するヒント「イノベーター理論」

関連記事

  1. 肉饂飩 とみ坂|焼肉トラジの新業態

    本日のランチは・・ヨドバシカメラの地下にあります”ワイワイグルメ”!いつもお世話になっております。笑…

  2. グッドミート★バル|都内100店舗と契約している卸肉業者が経営す…

    鶴屋町にグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】が誕生!!どんなところなんでし…

  3. MARFA CAFE|100%の料理を、サービスで120%の満足…

    デザイナーさんとお邪魔したのは・・株式会社ポトマックさんが手がけている、アメリカ西海岸とメキシコ…

  4. ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON|世界に誇る日本料理…

    2016年3月にリニューアルした、ヨドバシカメラの地下2階の”ワイワイグルメ”に行ってまいりました~…

  5. A&P with terrace|オープンテラスのアジアンリゾー…

    今回エンジニアさんと一緒にお邪魔したのは、横浜モアーズの9Fにある「A&P with terrace…

  6. ARAIYA NEST|老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、…

    今日お邪魔したのは、牛鍋 荒井屋さんの新店舗☆鉄板ダイニング「ARAIYA NEST」さん。実は…

  7. 北浜 / 和食料理の伝統を守り続けてきた技

    ちょっと老舗感に惹かれて店前でランチメニューを見てたら、店員さんが”よかったらどうぞ~”と温かく呼ん…

  8. ARAIYA NEST | 肉汁じゅわっと溢れ出る国産黒毛和牛

    今回インターン生の“しーすけ”とランチにお伺いしたのは、老舗の牛鍋屋「荒井屋」さんから生まれた、こだ…

PICKUP

PAGE TOP