menu

やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」

LOCAL

鶴屋町のグルメな新名所【エフテムビルNO.1、鶴屋うまいもん横丁】への潜入調査(笑)第3弾!!
今回お邪魔したのは、3Fにある「やきとり家 すみれ」さん。

自社内での種鶏の育成・孵化・飼育・処理までの一貫した生産体制を敷いており、生産・製造履歴を自社管理することで、安心&安全! 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」を使用して、1本1本丁寧に串打ちし素早く焼き上げているという”焼き鳥”が自慢のすみれさんなのですが・・
なんとっ!!ランチには”おうどん”があると噂を聞きつけて、行ってまいりました♪
やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
ガラス張りの店内に入ると、奥にもテーブル席がたくさんと、カウンター席もあって開放的~!
お冷は、セルフサービスで中央のカウンターにグラスとお水が置いてあります。忙しそうで、なかなか店員さんが捕まらないですが、接客が丁寧で笑顔がとっても素敵でしたよ(^^)/

やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
博多明太子クリームのおうどん 980円

器が大きいので、少なく見えるかもしれませんが、1玉の1人前です。
おうどんモチモチで美味しい~!!抜群の組み合わせです!

やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
海老トマトクリームのおうどん 980円

比べると、本当に器大きい・・!笑
こちらの笑顔がプリチーな女の子は、新しく仲間入りしたデザイナーのSちゃんです(o^^o)

照れながら、美味しいと感想を教えてくれましたよ。なんなのっもう!かわいい!
やきとり家 すみれ 毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「大山どり」
私のことも撮ってくれました。ん・・?おかしいな・・同い年に見えないですね。ピンチを感じるので、若々しさを買いに行こうと思います。どなたか売っているお店を見つけたらイチ早く教えてください。笑

あっそうそう!実は、おうどん2玉まで無料で、1玉・1.5玉・2玉から、好きな量を選べるんですよー♪ すごい♪
ちょっと欲張ろうとしましたが(笑)とりあえず1玉にしたら大正解!クリームがとても濃厚なので、おなかいっぱいになりました。危ないところでした。

いかがでしたでしょうか?

店名の「すみれ」は「SMILE」からきているそうで、”どこの街にも「すみれ」が存在する”そんな目標を胸に、焼き鳥を1本・1本情熱を持って焼いていらっしゃるお店なので、ぜひ期待度120%で行ってみてください♪

やきとり家 すみれ
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4
050-5784-6091
ランチ/ディナー 11:30~24:00(月~金)
ランチ/ディナー 11:30~24:00(土・日・祝)

神津萌

神津萌

投稿一覧

横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

導入事例 観光分野 その1

ターゲットの行動を理解するヒント「イノベーター理論」

関連記事

  1. ぎをん椿庵|京風野菜のもちもち生パスタ

    アイティネットのデザイナーさんとランチー(^^)/いきなりランチ行こうって言って”行きましょ~”…

  2. 牛兵衛 草庵 /和牛にこだわった焼肉

    今日は、”鶴屋町ぶらり”の番外編!鶴屋町をでて、休日の横浜ランチをご紹介します(^^)/♪・・番…

  3. イタリアンレストラン リトルキャット|横浜で常連さんに愛されて2…

    アイティネットのデザイナーさんに、お得で美味しいんだよ~っと教えてもらったお店♪ずっと気になって…

  4. 海華月|和と洋の料理人が在籍し、魅力を詰め込んだ創作料理

    今回ぺこぺこお腹でお伺いしたのは、アイティネットでも”美味しい&ボリューミー♪”と密かに人気の高い海…

  5. Papa Mirano TRATTORIA |イタリア食文化を楽…

    インターン生と共にお邪魔させていただいたのは・・横浜モアーズの8Fにある、みんな一度は訪れたことがあ…

  6. 福縁酒家|うまい!安い!中国人オーナー経営の本格中国料理

    アイティネットのある道路沿いにあって、本当にスグ近くなので、よくランチで行かせていただいている「福縁…

  7. camp express |新発想!煮込まないカレー

    今回は、デザイナーさんと一緒にジョイナス横浜にある「camp express」さんへお邪魔しました~…

  8. グッドミート★バル|ビストロやバル業態をより身近なものにしたい

    今回お邪魔したのは、 ビストロやバル業態をより身近なものにしたい という理念を持った「グッドミート★…

PICKUP

PAGE TOP