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本丸亭 / 超特製黄金塩スープ

LOCAL

”最高の塩ラーメン”が食べられることで、ラーメン通の間でも有名なお店で、いつも並んでいるラーメン屋さん「本丸亭」さんに行ってまいりました!

メインは塩ラーメン。動物系と魚介系がしっかり染み込んだ黄金色に輝く透明感あるスープは、早朝から煮込まれ、丁寧に下処理したゲンコツ・鶏がら・丸鶏・焼きあごを贅沢に使った超特製。以前は大阪で30年近くもラーメン屋を営んでいた店主が、研究の成果として出した答えがこの一杯に込められているんだそうです。
本丸亭 / 超特製黄金塩スープ
今日も大盛況!みんな完成度の高い味に魅了されているようですね・・(>ε <)
実は私も伺うのは2度目。美味しいんですもんー♪ 並ぶ気持ち、分かります笑

前回は、梅鶏塩ラーメンをいただいたんですが・・今回はコチラ!
本丸亭 / 超特製黄金塩スープ
海老ワンタン入り塩らー麺 1150円

大きなワンタンがたくさん入っていて、麺もたっぷり♪ 男の人も満足な量なんじゃないでしょうか?お腹いーっぱいになります。
見た目より濃厚に感じる美味しいスープに、トッピングの春菊が最高です。春菊、ラーメンとの相性バッチリ!!(生の春菊がトッピングされているので、すぐにスープに浸しておいて、いい塩梅の頃いただきます。これ私は、知らずにほぼ生のままムシャムシャ食べてしまっていましたので、皆様ご注意ください笑)
本丸亭 / 超特製黄金塩スープ
ミニまんま丼 300円

一度食べたらヤミツキになると人気NO1のサイドメニュー。1日20個限定の塩煮卵をトッピングしても美味しいとのことでしたが・・我慢。ガマン。え?食べればいいじゃん?・・や、夜だし一応カロリー的なものを気にしてですね・・え?ラーメン食べてる時点でだめ?いいんです。ほっといてください笑
30年継ぎ足しの秘伝だれチャーシューにキムチの辛さがめっちゃ合う~!美味しかったです(^^)/

いかがでしたか?

一番人気の”本丸塩らー麺”にのっているのは、お肉のワンタンでした♪ 24時までやっているので、飲みのあと〆の一杯にピッタリのお店だと思います。けっこう並んでいても、回転は早いのでそんな待たないで入れますよ。

本丸亭
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21 タクエー横浜西口第三ビル 1F
045-314-0890
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~24:00

神津萌

神津萌

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横浜生まれの横浜育ち。A型の3月生まれ。趣味はポストカードとピンバッチ集め、好きな言葉は「どんなことも無駄にならない」子供が好きでベビーマッサージの資格をとりました!趣味はお菓子作り。お料理は日々勉強中

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